酢大豆を作り直す為に、
少し残った物を調理で使ってみました。

・酢大豆
・里芋
・かつおぶし
・こんぶだし
・日本酒
・みりん
・醤油

以上を、「お任せ」の分量で...。



「手羽先の「お酢煮」」みたいな感覚で作って頂ければと思います。



沢山作って、「このまま」「そのまま」食べる以外に、
炊き立てのごはんに混ぜたり、
調味料(「醤油」「砂糖」等を「適宜」加えて)
「炊き込みごはん」にしたり...。


是非...。


{み}



≪お願い≫
↓これは、以前に書かせて頂いた記事です。
是非、多くの方にお読み頂きたい内容の記事です。

↓このURLをクリックして頂くと、その記事へ移動致します。
http://yasuomiyauchi.blog.so-net.ne.jp/2013-06-12
【失礼な噂、誹謗中傷に対して。[御報告致します。] /2013-06-12記入分】

どうぞお読み下さい。


{み}