しまった、ハマった!23. [好き(3)食べ物]
「シュガートースト」は、
「バター(マーガリン)」を塗らず、
トーストに「少しだけ焼き色が付いた所」に、
「直接」グラニュー糖だけを薄く振り掛け、
それを「しっかり焦げ目が付く程」焼いて食べた方が、断然美味しいと、
最近気が付きました...。
「試しに」、↑こう言う作り方をし、食べた瞬間...。
「何故この年齢まで、この味を知らずに生きて来たのか!」
と、凄く後悔してしまいました。
(「50%冗談」、「50%本気」で...。)
ただ、「難点」が1つだけ...。
それは、
「熱で」溶けずに残った「粉上のグラニュー糖」は、
呼吸する息に「勢い良く舞ってしまう」ので、
取り扱う時、そして食べる時、ちょっと気を付けて...。
この暑い中...。
オーブントースターから発する熱に、
部屋の中の温度を更に上昇させますが...。
そんな事も吹き飛ばす勢いで...。
ハマっております...。
{み}