「塩昆布」...。 [好き(3)食べ物]
先日「さつまいも」を「塩昆布」と一緒に茹でるレシピを知り、
早速試してみました...。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
人生49年...。
(もう少しで「50年」だけど。(笑))
どうしてもっと早く知らなかったんだろう、
この味に...。
そして、このレシピを...。
(少し「大袈裟」...。(笑))
ネットで調べてみたら...。
・さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯。
・さつまいもと塩昆布の炒め物。
(「ごま油で炒めるレシピ」「バターで炒めるレシピ」が在りました。)
が何件もヒットしました...。
↑
それぞれ、美味しそうです。
それにしても...。
何故?
もっと早くに...。
{み}
《追記》
塩昆布、大好きです!(^^)v!
そのまま食すよりも、
「だし」「調味料」の代わりで使う事が多いです。
それに「風邪を引いた時=何も作る気がしない時 or 作れない時」に、
「塩昆布のお茶漬け」は、「定番の食べ物」で...。
ですので...。
「塩昆布」は、「常備」しております。{み}
《追追記》
「塩昆布」も好きですが、
「塩吹き昆布」も好きです...。(^^)v!
え?
↑この違いが解らないですか?
・塩昆布=塩吹き昆布の細切り状態。
・塩吹き昆布=正方形状の物。
と、「私は」、区別しておりますが...。
もしかして、↑この区別、違うのかも...。(^^;) 汗...。{み}