しまった、ハマった!35. [好き(3)食べ物]
本当に久々の「しまった、ハマった」です。
今回は、まず、何に「ハマった」のか書かせて頂きます。
それは、
「「スライスチーズのトースト」に「白ごま」たっぷり」
です。
「年齢的に」、
「チーズ」のカロリーや塩分に気を付けなければいけない状態なのに、
↑これには「お塩」を少しだけ振った方が美味しいので、
そうして「しまって」ます...。
元々「スライスチーズのトースト」は好きでしたが、
それでも「極たまに」しか食べませんでした。
ですから、スライスチーズを買っても、
「何か月も冷蔵庫の中に入ったままの状態」
と言うのが「いつも」でした...。
なのに...。
最近の「ある日」、
ただ「なんとなく」、
「↑こうしてみたらどうだろう?」
と思い試してみました...。
恐る恐る口にしてみて、びっくり...。
チーズに「白ごま」の香ばしさがこんなに合うなんて...。
是非、お試し下さい...。
って、そんなに珍しい(新しい)食べ方では無いか...。(笑)
{み}
《追記》
「作り方」ですが、
「スライスチーズのトースト」を焼き、
まだチーズが「ぶくぶく」沸騰(?)している時に、
「白ごま」をたっぷり振って作ります。
スライスチーズに「白ごま」を振った状態でトーストすると、
(「白ごま」だけが)焦げ易いです...。{み}
《追追記》
このブログは「書き溜め」です。
↑この記事を書かせて頂いた時は、↑この状態でしたが、
今は、「白ごま」の他に、
・乾燥バジル。
・黒コショウ。
を一緒に振って作っています。
「お塩」だけでも美味しいですが、
↑これも、美味しいです...。{み}
≪お願い≫
↓これは、以前に書かせて頂いた記事です。
是非、多くの方にお読み頂きたい内容の記事です。
↓このURLをクリックして頂くと、その記事へ移動致します。
http://yasuomiyauchi.blog.so-net.ne.jp/2013-06-12
【失礼な噂、誹謗中傷に対して。[御報告致します。] /2013-06-12記入分】
どうぞお読み下さい。
{み}