しまった、ハマった!35.:エレクトーンデモンストレーター宮内康生の独り言。:So-net blog
SSブログ




しまった、ハマった!35. [好き(3)食べ物]

本当に久々の「しまった、ハマった」です。


今回は、まず、何に「ハマった」のか書かせて頂きます。

それは、
「「スライスチーズのトースト」に「白ごま」たっぷり」
です。



「年齢的に」、
「チーズ」のカロリーや塩分に気を付けなければいけない状態なのに、
↑これには「お塩」を少しだけ振った方が美味しいので、
そうして「しまって」ます...。


元々「スライスチーズのトースト」は好きでしたが、
それでも「極たまに」しか食べませんでした。

ですから、スライスチーズを買っても、
「何か月も冷蔵庫の中に入ったままの状態」
と言うのが「いつも」でした...。



なのに...。



最近の「ある日」、
ただ「なんとなく」、
「↑こうしてみたらどうだろう?」
と思い試してみました...。

恐る恐る口にしてみて、びっくり...。

チーズに「白ごま」の香ばしさがこんなに合うなんて...。

是非、お試し下さい...。

って、そんなに珍しい(新しい)食べ方では無いか...。(笑)


{み}



《追記》
「作り方」ですが、
「スライスチーズのトースト」を焼き、
まだチーズが「ぶくぶく」沸騰(?)している時に、
「白ごま」をたっぷり振って作ります。

スライスチーズに「白ごま」を振った状態でトーストすると、
(「白ごま」だけが)焦げ易いです...。{み}



《追追記》
このブログは「書き溜め」です。
↑この記事を書かせて頂いた時は、↑この状態でしたが、
今は、「白ごま」の他に、
・乾燥バジル。
・黒コショウ。
を一緒に振って作っています。

「お塩」だけでも美味しいですが、
↑これも、美味しいです...。{み}



≪お願い≫
↓これは、以前に書かせて頂いた記事です。
是非、多くの方にお読み頂きたい内容の記事です。

↓このURLをクリックして頂くと、その記事へ移動致します。
http://yasuomiyauchi.blog.so-net.ne.jp/2013-06-12
【失礼な噂、誹謗中傷に対して。[御報告致します。] /2013-06-12記入分】

どうぞお読み下さい。


{み}



共通テーマ:趣味・カルチャー






この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。