しまった、ハマった!10. [好き(3)食べ物]
以前から知っておりました...。
「こう言う」食べ方が有る事を...。
そして、「こう言う食べ方」が、凄~く、美味しい事を...。
しかも、「こう言う食べ方専用」の「それ」が在る事も...。
先日、「それ」を「普通に」食べた後、
袋に残った、大量の「欠片(かけら)」を見た時、
「こう言う」食べ方を思い出しました...。
で...。
試してみました...。
・お椀にインスタント味噌汁の「赤だし」を入れ...。
・お湯を注ぎ...。
↓
・その、袋に残った、大量の「欠片(かけら)」を入れ...。
↓
・「それ」が、「適度に硬さを保ちつつ」、「適当に柔らかくなるまで」待ち...。
そして、食べました...。
それは、
「この歳(47歳)まで生きて来て、
何故もっと早く、「こう言う食べ方」をしなかったのか?」
と、後悔する程、
その、「こう言う食べ方」は、衝撃的でした...。
そして...。
それ以来...。
しっかりと...。
ハマってしまいました...。
「こう言う」or「それ」とは、一体何か?
それは...。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
【南部せんべい】
そう...。
「ハマった」のは、「味噌汁 with 南部せんべい」...。
なるほど...。
ここ数年...。
「秘かなブーム」になる訳です...。
{み}
《追記》
「味噌汁 with 南部せんべい」は、
「普通の南部せんべい」では、少々「塩分」が高そうです...。
だから、「こう言う食べ方専用の南部せんべい」が、売られて居るみたいです...。
↓
http://www.nanbusenbei.com/
【南部せんべい.com】
↑
「南部せんべい」は、こんなに種類豊富だったんですね?
知りませんでした...。
それに!
何と!
「アイス南部せんべい」なる物まで...。
凄い...。{み}