しまった、ハマった!11. [趣味(1)料理]
新生姜の時季は、ちょっと過ぎましたが、
最近、ハマっております...。
「生姜の甘酢漬け」作りに...。
何を思ったのか?
スーパーで生姜を見た時、急に、
「作ってみたい...。」
と思い...。
「レシピ」も見ず...。
「思い付くまま」に...。
↓
↓
↓
↓
↓
・めんつゆ=適量。
・酢=適量
・砂糖=適量
↑
これで「漬け込み液」を作り、
スライサーで切った生姜を漬け込み、冷蔵庫で保存...。
(「漬かる」まで、数日掛かります。)
↑
↑
↑
↑
↑
ただこれだけ...。(^^;) 汗...。
「結構美味しい...。」と「私は」、思います...。(^^;) 汗...。
(「私は」です!(^^;) 汗...。)
↑
↑
↑
↑
↑
と...。
「料理」を御紹介する時の「いつもの事」ですが...。
こんなに「いい加減」なのは、お試しにならない方が賢明かも...。(^^;) 汗...。
{み}
《追記》
「生の生姜」です。
「食べ過ぎに注意」です...。{み}