「塩加減」...。:エレクトーンデモンストレーター宮内康生の独り言。:So-net blog
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「塩加減」...。 [好き(3)食べ物]

今日も、突然ですが...。
(と言う「書き出し」が、本当に多い、このブログです...。)


以前は、「お醤油」でした...。

しかし、「塩加減(丁度良い塩辛さ)」を「重視」すると、
どうしても「お醤油」が多くなってしまい、
「綺麗な黄色」にならず...。

 

で...。

「お醤油」は「香(かおり)程度」で、
「お塩」を一緒に...。

 

でも...。

これでは、「塩分の」摂り過ぎになりそうで...。

 

で...。

「あれこれ」試した結果、
「だし醤油」が、「最適」&「一番美味しい」と感じました...。

 

と、ここまで書かせて頂いても、
「何の事?」と思われる方、多いと思います...。

 

そう、これは...。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


卵かけごはんの事です...。

 

「たかが卵かけごはん」、
「されど卵かけごはん」です...。


{み}

 

《追記》
「口が我儘」で、こんな「こだわり」です...。
(--;) 汗...。{み}

 

《追記》
もしかしたら「納豆?」と思われた方も多いかも...。

納豆は、「付いて居る「タレ」と「からし」」が一番好きです。

同じ「納豆」と言う食べ物でも、
各社メーカー、それぞれ、色々な「塩分加減」が有り...。

ですから、「付いて居る「タレ」と「からし」」も、
それぞれ「塩加減を考慮」された物で...。
こんな「こだわり」...。
好きです...。{み}



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