「塩加減」...。 [好き(3)食べ物]
今日も、突然ですが...。
(と言う「書き出し」が、本当に多い、このブログです...。)
以前は、「お醤油」でした...。
しかし、「塩加減(丁度良い塩辛さ)」を「重視」すると、
どうしても「お醤油」が多くなってしまい、
「綺麗な黄色」にならず...。
で...。
「お醤油」は「香(かおり)程度」で、
「お塩」を一緒に...。
でも...。
これでは、「塩分の」摂り過ぎになりそうで...。
で...。
「あれこれ」試した結果、
「だし醤油」が、「最適」&「一番美味しい」と感じました...。
と、ここまで書かせて頂いても、
「何の事?」と思われる方、多いと思います...。
そう、これは...。
卵かけごはんの事です...。
「たかが卵かけごはん」、
「されど卵かけごはん」です...。
{み}
《追記》
「口が我儘」で、こんな「こだわり」です...。
(--;) 汗...。{み}
《追記》
もしかしたら「納豆?」と思われた方も多いかも...。
納豆は、「付いて居る「タレ」と「からし」」が一番好きです。
同じ「納豆」と言う食べ物でも、
各社メーカー、それぞれ、色々な「塩分加減」が有り...。
ですから、「付いて居る「タレ」と「からし」」も、
それぞれ「塩加減を考慮」された物で...。
こんな「こだわり」...。
好きです...。{み}